昔日CSGO豪门陨落 Cloud9无缘柏林Major

2019年06月14日 17:15
来源:5eplay

Cloud9,波士顿Major的冠军得主,曾经北美CSGO的旗帜,在刚刚结束的北美赛区Minor预选赛封闭赛中分别不敌世界排名第82位的New Identity和世界排名73位的The Quest,惨遭出局,彻底无缘柏林Major。  

回顾Cloud9近段时间一系列操作,可以毫不夸张的说Cloud9本次Major出局完全是自己作死造成的。  

首先,Cloud9自己放弃了柏林Major的参赛名额,用RUSH接受采访的回答来说是因为:Cloud9视阵容的完整度高于major的参赛资格。作为卡托维茨Major传奇组的一员,他们本来有机会直接进军柏林Major。但是由于卡托Major结束之后C9管理层分别和kioshima和Zellsis结束了合同,再加上flusha的归隐,他们一下子损失了3名选手,这也就意味着他们不得不从Minor打起。如果说flusha的离队是个人原因,而和Zellsis解约也是一个可以理解的决定,那么和kioshima结束合同,无论是从成绩的角度还是商业的利益上,都算的上是一个决策层的败笔,毕竟kioshima自从加入Cloud9以来的表现一直都算上乘,他也是C9全队在Major上表现最为出色的选手之一。  

其次,整队近期的表现奇差,自从Canjub入队之后,全队一共参加了线上线下比赛43场,输掉了其中的25场,胜率不到半成。全队除了autimatic偶有闪光之外,其他人的状态形同梦游。以这样的精神面貌参加比赛,可以想象队伍的士气有多么低下。  

第三,Cloud9的新近引援vice从目前的表现来看,也是一桩失败的买卖。这名选手自从加入Cloud9以来有些水土不服,在代表C9参加大大小小线上线下赛事8次的比赛中,仅仅只有3次比赛rating勉强上1.0,其中在BLAST马德里站打出的0.64的rating是个人职业生涯最低。如果vice不能再接下来的EPL比赛中打出自己的水平,那么离他被踢也只是时间问题。 

Vice加入C9之后的表现惨不忍睹

Vice加入C9之后的表现惨不忍睹

如果Cloud9想要扭转颓势,回归到豪门的行列,做出换人的调整迫在眉睫。除了autimatic和canjub以外,包括Golden在内,都存在被清洗的可能。好在目前北美CSGO选手可供Cloud9挑选的有很多: 

1.daps——daps非常善于捏合阵容,让队伍形成体系,2018年他把年轻的NRG带上TOP5的位置是极为有利的证明。鉴于他刚刚被NRG下放,相信Cloud9很可能成为他的潜在下家之一。 

daps是Cloud9潜在人选之一

daps是Cloud9潜在人选之一

2.Wardell——考虑到wardell和刚刚解散的Ghost还有合约在身,但是很显然Ghost并不会为这名仅存的选手设置过高的赎身费,而Wardell出色的AWP技术也可以减轻Autimatic的压力,从而让autimatic回归到步枪手的位置,加强Cloud9的步枪火力。 

3.koosta, HObbit, AdreN,jdm64,TenZ,smooya等等。

不知道Cloud9 Minor出局的消息是否能惊醒队伍的管理层,但是可以肯定的是,这支Cloud9已经不能再走得更远,也许是时候对阵容做出调整了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Cloud9 柏林Major
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录